Как правильно перевезти холодильник, чтобы он не сломался

ВОПРОС: Почему холодильник надо перевозить "стоя"?


ОТВЕТ: Самый важный момент в перевозке любых холодильников и морозильных камер (в том числе бытовых) - это правильное положение техники в машине. Их в обязательном порядке перевозят только вертикально, и это требование нарушать опасно.

Некоторые перевозчики не имеют высоких машин и перевозят холодильники в горизонтальном положении, "лежа" или "на боку". Этого делать ни в коем случае нельзя!

В этом случае вероятность отторжения компрессора от крепежной рамы холодильника невероятно высока. Вы сэкономите на стоимости перевозки (компании с "неправильными" машинами зачастую делают большие скидки) - но скорее всего, потеряете гораздо больше. Ведь стоимость ремонта холодильника будет значительно больше суммы, сэкономленной на неумелых грузчиках. 

А уж если ремонт невозможен - то такая "экономия" обернется дырой в вашем бюджете. 

Мы всегда используем для переездов и перевозки холодильников "Газели" выше двух метров. Вы можете быть спокойны за исправность вашей техники. Тем более, что наши цены на грузоперевозки весьма доступны. 

Кстати, "правильный" способ перевозки холодильника - это способ определить "правильных" грузчиков. Какие еще признаки помогут вам принять решение в выборе бригады для переезда - читайте в этой статье!

Звоните нам: +7 920 1537876. Мы работаем в Твери и Тверской области, без выходных и праздников.