Как поднять на этаж и занести гипсокартон в "хрущевку"

ВОПРОС: Как это вы ухитряетесь заносить гипсокартон в квартиры в домах-«хрущевках»? Мы с братом пробовали, и поломали два листа. Поделитесь секретом!


ОТВЕТ: Секрет в законах физики. Тех, кто плохо учил ее в школе, мы к работе не допускаем:)

А если серьезно - то да, гипсокартон - материал тяжелый и громоздкий. Подъем его листов на этаж, особенно в «хрущевских» домах – то еще удовольствие! Мы используем специальные приспособления. Но если их нет, воспользуйтесь парочкой приемов и добрыми советами:

Два основных способа для поднятия гипсокартона в квартиру, где делается ремонт:

Перенос на спине: один грузчик берет один лист. Можно два, но это возможно, если у вас наработан опыт и сила в кистях. Лист кладется на спину вертикально и захватывается по бокам. Несите его, как мешок и укладывайте на ребро, прислоняя боком к стене. Если гипсокартон будет использован не сразу, обязательно уложите его на хранение горизонтально! Такой метод годится даже для переноски трехметровых листов гипсокартона, но только если ширина и высота пролета между этажами позволит вам развернуться – расстояние должно быть не менее 2,5 метров. Проверьте рулеткой, и поймете, сможете ли вы занести гипсокартон таким способом.

Кантование: еще один прием, который применяют грузчики, чтобы поднять гипсокартон на этаж вручную. Работают два человека. Первый подает лист, укладывая его ребром на перила и перебрасывая через них. Второй принимает гипсокартон, стоя на следующей лестнице. Лист гипсокартона в итоге переворачивается на каждом лестничном пролете. При этом боковая грань всегда должна быть в вертикальном положении, иначе лист сломается.

Советы опытных грузчиков:

  1. Внимание на углы гипсокартона – это самая хрупкая часть, она страдает в первую очередь.
  2. Работаете вдвоем? Обязательно стойте так, чтобы видеть друг друга, а то рискуете уронить или сломать лист.
  3. Перевозите и храните гипсокартон всегда горизонтально. Только так вы избежите его деформации.

Нужно поднять на этаж гипсокартон и другие тяжелые стройматериалы? Звоните, мы всегда придем на помощь! +7 920 1537876